材料
持ち帰り麺・動物系スープ・味噌ダレ・ラー油・一味・調味料・ニンニクスライス
豚バラ肉・もやし
1.中華鍋を熱しラードを溶かします。ニンニクスライスを入れて香りが出るまで炒めます。
2.豚バラ肉を加えて炒めます。
3.事前に作っておいた動物系スープを加えます。
4.一味と味噌ダレを加え調味料で味を調えます。
5.ラー油を加え、煮込みます。
6.麺をゆで、水でしめて器に盛って完成!もやしを乗せるのを忘れないように。
補足
熱々で食べれるように麺を器に乗せる直前まで火を止めません、それでも冷たい麺を
入れるとすぐ冷めてしまうんだけどね。
もやしはあらかじめ茹でて冷蔵庫で冷やしておきましょう。